BeTimes.id – Dalam rangka mengantisipasi kepadatan lalu lintas di wilayahnya, Kepolisian Sektor (Polsek) Bekasi Utara melaksanakan Giat Operasi Lilin Jaya 2019 di sekitar Kawasan Summarecon dan Jalan Raya Perjuangan, Kota Bekasi, Senin (30/12/2019).
Giat tersebut dipimpin langsung Kepala Unit Lalu Lintas (Kanit Lantas) Bekasi Utara Iptu Parwoto. Hal tersebut dilaksanakan guna pengamanan wilayah hukum Polsek Bekasi Utara dan kegiatan rutin mengatur lalu lintas pagi dan sore (berangkat dan pulang kerja atau jam sibuk-Red).

Selain itu, khusus menyambut tahun baru 2020, anggota Lantas juga memprioritaskan pengamanan di sekitar kawasan Summarecon Mall Bekasi dan Jalan Perjuangan. Sebab, banyak masyarakat Kota Bekasi saat malam pergantian tahun baru datang mengunjungi kawasan tersebut untuk menyaksikan pentas musik dan kembng api yang setiap tahun diadakan oleh management Summarecon.
Ditambahkannya, semoga semua masyarakat yang akan merayakan malam pergantian tahun baru tahun ini, semua bisa berjalan dengan baik, lancar, aman dan kondusif. “Gunakan malam pergantian tahun untuk ramaikan tempat ibadah untuk berdoa dan berdzikir,” terang Kanit Lantas Iptu Parwoto.