Wisuda STTBI XXXVII, Ketua Sinode GBI: Sarjana Teologia Harus Siap Hadapi Era Artificial Intellgience

Pendidikan5093 Dilihat

Diakui Rubin, secanggih apa pun Robot dia tidak akan menggantikan dunia pelayanan. Sehingga yang dibutuhkan adanya pandangan Alkitab yang benar yang dimiliki setiap para teolog dan pelayan takut akan Tuhan.

“Teringat saya di taman Eden, ada pohon buah yang baik dan tidak baik. Orang yang jahat melawan Allah, ada ada orang yang berteduh di pohon baik berteduh dengan Allah. Karena itu kita butuh kebenaran dan butuh Yesus, dan berita perkembangan Injil,” imbuh Rubin.

Rubin mengemukakan, di tengah pandemi Covid-19 sebanyak 500 pendeta GBI meninggal dunia, namun tidak membuat pertumbuhan gereja menurun sebaliknya di tengah berguguran para hamba Tuhan terjadi penambahan 1000 gereja.

Diberitakan sebelumnya, Sekolah Tinggi Teologia Bethel Indonesia (STTBI) menggelar wisuda Sebanyak 220 orang di Wisuda XXXVII STTBI, di Main Hall GBI House Of Blessing, Puri Indah, Jakarta Barat, Rabu (6/9).

Komentar