Warga Tambun Selatan Digegerkan Penemuan Benda Menyerupai Mortir

Hukum31 Dilihat

BeTimes.id– Warga Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, digegerkan dengan ditemukannya benda menyerupai mortar.

Ditemukannya banda berupa mortar membuat Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam angkat bicara.

Ade menyebutkan, benda berupa mortar proyektil besar ini ditemukan, pada Senin (12/5) di Kampung Setiadarma RT 004/RW 002, Dusun 1, Desa Setiadarma.

“Saat digali dengan kedalaman 85 sentimeter, ditemukan benda seperti mortir dengan berat kurang lebih 25 kilogram,” ujar Ade Ary dalam keterangan tertulis, Selasa (13/5).

Dua saksi di lokasi, AB dan AM, melihat benda tersebut namun tidak mengenali jenisnya. Mereka kemudian mengikat benda tersebut dengan tali dan memindahkannya ke saluran drainase untuk diamankan.

Khawatir benda itu berbahaya, keduanya melaporkan temuan tersebut ke Polsek Tambun Selatan. “Kedua saksi akhirnya memindahkan benda yang diduga mortir tersebut dengan menggunakan tali, kemudian mengamankan mortir ke drainase,” kata Ade Ary.

Mendapat laporan tersebut, selanjutnya pihak kepolisian lantas mengerahkan tim Gegana Polda Metro Jaya untuk melakukan pengecekan. Penemuan benda menyerupai mortir tersebut juga diunggah oleh akun instagram @polsek_tambun_presisi.

Dalam unggahannya jajaran Polsek Tambun Selatan bersama Tim Gegana Polda Metro Jaya melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dalam keterangan unggahannya itu, disebutkan hasil pemindaian X-ray oleh tim Jibom Gegana, diketahui bahwa benda itu tidak mengandung bahan peledak. (Ralian)

Komentar