Kawal Arus Mudik 2026, PDI Perjuangan Jakarta Timur Siagakan Petugas di Pulo Gebang

Peristiwa1146 Dilihat

BeTimes.id– Kehadiran kader PDI Perjuangan di Posko Kesehatan Mudik 2026 merupakan wujud nyata kepedulian partai terhadap kebutuhan rakyat, khususnya bagi para pemudik yang melintasi wilayah Jakarta Timur demi merayakan hari raya bersama keluarga.

Wakil Ketua Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur, Anita Sagala, menegaskan bahwa pelayanan kesehatan ini bukan sekadar rutinitas.

Menurutnya, aksi ini adalah bentuk keberpihakan partai dalam mendukung kelancaran, keselamatan, serta kenyamanan arus mudik.

“Kegiatan piket dilaksanakan mulai 13 hingga 24 Maret 2026 yang terbagi dalam dua shift, yaitu pukul 08.00–15.00 WIB dan 15.00–21.00 WIB. Pada periode 13–19 Maret, pelayanan difokuskan di area kedatangan Terminal Pulo Gebang bersama jajaran DPP, DPC, PAC, serta sayap dan badan partai,” ujar Anita dalam keterangan persnya, Jumat (20/03).

Anita menambahkan, mulai tanggal 20 hingga 24 Maret 2026, lokasi pelayanan berpindah ke area keberangkatan Terminal Pulo Gebang. Ia menekankan agar seluruh petugas mematuhi jadwal yang telah ditetapkan sebagai bentuk disiplin dan tanggung jawab organisasi.

Komentar