Prabowo: Indonesia-Peru Sepakat Berantas Narkotika dan Perdagangan Ilegal

Nasional128 Dilihat

BeTimes.id– Indonesia dan Peru sepakat memberantas narkotika dan perdagangan ilegal.

“Kita sepakat kerjasama dalam pemberantasan narkotika dan perdagangan ilegal, ini yang sangat membahayakan kedua negara kita,” kata Presiden Prabowo Subianto, dalam pernyataan bersama Presiden Peru, Dina Ercilia Boluarte Zegarra, di Istana Merdeka, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Senin (11/8).

Prabowo menyampaikan bahwa kerja sama juga disepakati di bidang pangan, bidang pertambangan, bidang transisi energi, bidang perikanan, dan pertahanan.

Prabowo sebagai Kepala Negara menuturkan, kedua negara telah selesai membuat deklarasi bersama dalam rangka memperingati 50 tahun kerja sama.

“Kita telah melaksanakan diskusi tentang kondisi global. Saya menyampaikan Indonesia siap mendukung kemitraan antara ASEAN dan Peru. Kita juga komitmen untuk meningkatkan kerja sama sebagai negara Pasifik,” ucap Prabowo.

Komentar