Pemkab Bekasi Jadikan KTM dan SWM  Ajang  Car Free Day

Olahraga13 Dilihat

Pemkab Bekasi akan menggelar CFD Minggu (24/8) 


BeTimes.id– Kawasan Farmers Market (KFM) dan Stadion Wibawa Mukti (SWM), Kecamatan Cikarang Timur akan dijadikan kegiatan Car Free Day (CFD), Minggu, 24 Agustus 2025

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi akan menggelar kegiatan itu, Selain  jalan santai, bersepeda dan olahraga bersama, CFD juga akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan edukasi lingkungan, bazar UMKM, serta layanan cek kesehatan serta cek Kesehatan hewan secara gratis dari sejumlah perangkat daerah dan pihak swasta.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi, Sukmawatty mengatakan, CFD digelar sebagai upaya menciptakan ruang publik sehat, ramah lingkungan, sekaligus menjadi sarana interaksi masyarakat.

“Tidak hanya sebagai ajang olahraga masyarakat, tetapi juga sebagai gerakan bersama untuk mengurangi polusi udara dan mendorong masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan,” ujarnya, Jumat (22/8).

Pemkab Bekasi mengajak seluruh warga untuk ikut serta memanfaatkan momentum ini sebagai ruang rekreasi keluarga dan wadah kebersamaan.

“Kami berharap masyarakat dapat hadir dan berpartisipasi aktif. Dengan kegiatan ini, kita ingin mengembalikan ruang kota sebagai tempat yang ramah untuk beraktivitas sehat tanpa kendaraan bermotor,” tambah Sukmawati.

CFD rencananya akan rutin digelar setiap bulan sebagai bagian dari upaya pemerintah mewujudkan Kabupaten Bekasi yang sehat, hijau, dan berkeKabupaten. (adv) 

Komentar