BeTimes.id– Hasil Konfrensi Cabang (Konfercab) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jakarta Timur akhirnya memilih Kembali Dwi Rio Sambodo sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Jakarta Timur untuk periode 2025-2030.
Rio, panggilan Dwi Rio Sambodo, untuk ketiga kali memimpin PDI Perjuangan Jakarta Timur. Berdasarkan hasil musyawarah mufakat parrtai akhirnya mendapuk mantan Ketua Cabang Gerakan Mahasiswa Nasionalis Indonesia (GMNI) Jakarta ini untuk memimpin Kembali.
Konfercab PDI Jakarta Timur digelar di Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi DKI Jakarta, Minggu (21/12).
Konfrensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan DKI Jakarta dan Konfercab PDI Perjuangan Se-Jakarta ini Konferda dan Konfercab itu menjadi momentum penting, konsolidasi organisasi partai dalam rangka penguatan struktur, dan penataan kepemimpinan untuk periode lima tahun ke depan.
Acara pembukaan dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, serta dihadiri jajaran DPP PDI Perjuangan, antara lain Darmadi Durianto, Charles Honoris, dan Wakil Bendahara Umum DPPP PDI Perjuangan Yuke Yurike.
Turut hadir Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.Dengan mempertimbangkan situasi nasional dan berbagai musibah yang terjadi di Indonesia, Konferda dan Konfercab dilaksanakan secara sederhana, namun tetap khidmat. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar sejak pukul 10.00 WIB hingga penutupan pada pukul 18.00 WIB.








Komentar