RAC PERADI Jaktim Usung Halomoan dan Fikri Sebagai Calon Ketua Umum di Munas IV PERADI

Hukum130 Dilihat

Sebelumnya, dalam bincang-bincang Halomoan Sianturi dengan jajaran DPC PERADI Jakarta Timur, di Agreya Coffe Duren Sawit, Jumat (6/2), menyebutkan jika terpilih menjadi Ketua Umum PERADI maka akan mengedepankan PERADI sebagai organisasi Advokat yang profesional, bermanfaat, bebas dan independent.

“PERADI akan terpecaya, berpengaruh, dan menjadi rumah bersama buat DPC PERADI dan para advokat se-Indonesia,”ujar Halomoan.

Sementara, dalam pertemuan di tempat yang sama, Ahmad Fikri mengatakan, PERADI adalah organisasi besar yang harus dikelola dengan managemen lebih baik lagi. “Karena itu harus mendedikasikan sumber dayanya untuk kemajuan organisasi. Kalau hanya sekedar mengurui percuma saja,”tandas Fikri.

Menurut Fikri, selama ini PERADI masih belum fokus melayani anggota. Padahal,lanjut dia, pelayanan anggota lah yang paling utama. “Pernakah disapa DPC-nya?. Gak pernah. Kalau pun disapa itu pun perpanjangan KTA advokat,”ujar Fikri, Rabu (11/2)

Fikri mengatakan, untuk melayani anggota dengan baik maka dibutuhkan pengurus yang kuat, dan melayani di DPN harus bertambah dengan kualitas pengurusnya.

Ketua Panitia Penyelenggara Munas IV PERADI, Ifdhal Kasim menegaskan forum kali ini menjadi momentum memperkuat demokrasi internal organisasi advokat dan tonggak perjalanan penting bagi PERADI. Setiap anggota PERADI yang telah terdaftar sebagai pemilih memiliki hak untuk memilih secara langsung Ketua Umum PERADI yang akan datang.

“Munas ini adalah kesempatan bagi advokat Indonesia untuk menegaskan kembali komitmen terhadap tegaknya negara hukum dan demokrasi. Dari forum inilah akan lahir kepemimpinan yang visioner dan solid, yang mampu membawa profesi advokat berkontribusi lebih besar bagi keadilan dan masyarakat,” kata Ifdhal, dilansir dari hukumonline.com, 26 Agustus 2025. (ralian)

Komentar