BeTimes.id– Ratusan jamaah memadati area masjid untuk menunaikan salat Id sebagai penutup rangkaian ibadah Ramadan di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, pada Sabtu (21/03).
Bertindak sebagai Khotib KH Abdullah Nawawi Al Aziz dan sebagai Imam KH Khoeruddin Nawawi, salad Id berlangsung khidmat dan penuh kekhusyukan.
Dalam khutbah Idul Fitri, KH Abdullah Nawawi Al-Aziz menegaskan bahwa hari raya merupakan momentum kembali kepada fitrah, yakni kesucian diri setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa.“Tibalah hari yang sangat dinantikan umat Islam, setelah satu bulan berpuasa. Ini adalah momentum kembali kepada asal kita, kembali kepada kesucian dan mengenal Allah SWT,” ujarnya.
Ia menyampaikan bahwa keberhasilan Ramadan tidak hanya diukur dari pelaksanaan ibadah, tetapi dari sejauh mana nilai-nilai yang dilatih selama bulan suci dapat terus dijaga setelahnya.“Semoga kita kembali dalam keadaan suci, menang melawan hawa nafsu, dan seluruh amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT,” katanya.
KH Abdullah menjelaskan bahwa Ramadan menjadi sarana pendidikan spiritual yang mengajarkan keikhlasan dalam beribadah.











Komentar