Polisi Apresiasi Warga Kayu Manis yang Tolak Provokasi Tawuran Kelompok Tak Dikenal

Hukum390 Dilihat

BeTimes.id– Aksi provokasi tawuran terjadi di permukiman warga RW 05, Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur, pada Rabu (25/3) dini hari. Sekelompok orang tak dikenal nekat menyerang kawasan tersebut menggunakan petasan demi memancing bentrokan.

Kapolsek Matraman, Kompol Suripno, mengonfirmasi bahwa serangan tersebut merupakan upaya sengaja untuk mencari lawan tawuran. Namun, rencana kelompok tersebut gagal total karena warga setempat memilih untuk tetap tenang.

“Motifnya cari lawan untuk tawuran saja,” ujar Suripno saat dikonfirmasi, Kamis (26/3).

Alih-alih meladeni serangan, warga RW 05 langsung melaporkan kejadian tersebut ke Posko Terpadu yang didirikan oleh Polsek Matraman bersama Polres Metro Jakarta Timur. Berkat laporan cepat tersebut, polisi segera tiba di lokasi dan membubarkan kelompok penyerang sebelum situasi memanas.

Kompol Suripno memberikan apresiasi tinggi kepada warga Kayu Manis yang telah dewasa dalam menyikapi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Mari sama-sama kita jaga lingkungan kita. Peran aktif dari pengurus RT maupun RW sangat penting dalam menjaga kondusivitas wilayah,” pungkasnya.(ralian)

Komentar