Konvensi Nasional API di Manado, Kupas Tuntas Politik Negara dan Keamanan Nasional

Peristiwa17 Dilihat

BeTimes.id– Kota “Nyiur Melambai” Manado, Provinsi Sulawesi Utara, menjadi tuan rumah penyelenggaraan Forum Dialog bertaraf nasional yang diinisiasi API yang dikemas dalam bentuk Konvensi Nasional mulai Kamis hingga Sabtu, 4–6 Juni 2026.

Forum strategis ini menghadirkan sejumlah pembicara berkompeten untuk menyampaikan pemikiran, perspektif, serta pengalaman mendalam mengenai Politik Negara dan Keamanan Nasional Indonesia.

Konvensi Nasional ini mendapatkan antusiasme yang luar biasa, dihadiri oleh ratusan hingga ribuan peserta dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Mengingat skala acara yang besar, panitia menggelar kegiatan ini secara hibrida, di mana peserta dapat mengikuti jalannya forum baik secara langsung di lokasi acara maupun secara daring (online). Tidak hanya tokoh domestik, beberapa pembicara bahkan dihadirkan langsung dari luar negeri.

Bobot kualitas dan urgensi forum ini terlihat jelas dari dinamisnya rangkaian Dialog, Diskusi Pleno, Sidang Paripurna, hingga Diskusi Kelompok.

Komentar