Wapres Gibran Pantau SPAM Jatiluhur Tahap I di Kota Bekasi

Pemerintahan745 Dilihat

“Program gizi tak hanya bicara tentang makanan, tapi juga harus diperhatikan ibu hamilnya, bayinya, kebutuhan makanannya, rumahnya, sanitasinya, drainasenya, dan terpenting kebutuhan air bersihnya”, kata Gibran.

Menurutnya, air bersih memegang sisi vital dalam kehidupan dan keberadaannya harus dijaga secara berkesinambingan. “Makanya kita cek hari ini memastikan semua berjalan baik”, jelasnya.

Setelah mengecek SPAM Jatiluhur Tahap I, Wapres Gibran dijadwalkan juga mengecek pengoperasian SPAM Karawang di hari yang sama.

Diketahui dengan tambahan suplai air dari SPAM Jatiluhur, PAM Jaya, target cakupan 100% layanan air pada tahun 2030 diharapkan dapat tercapai. SPAM Jariluhur akan menyediakan suplai air bersih sebanyak 4.000 liter per detik untuk DKI Jakarta, yang akan mendukung sekitar 300.000 sambungan rumah baru pada tahun 2028.

Suplai tambahan ini akan melayani sekitar 27.000 sambungan rumah (SR) baru di wilayah timur dan utara Jakarta. (Yan)

Komentar