Wali Kota Bekasi Semprot Parfum ke Anak-Anak Pramuka

Pendidikan156 Dilihat

BeTimes.id — Dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke – 64 tingkat Kota Bekasi, ratusan siswa-siswi dari berbagai sekolah di Kota Bekasi mengikuti kegiatan perkemahan di area Plaza Pemerintah Kota Bekasi.

Suasana menjadi semakin ramai saat Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, hadir pada pagi hari membawa parfum untuk mensemprotkan kepada anak-anak Pramuka yang ada di lokasi tersebut.

Dengan senyum dan canda, ia menjelaskan bahwa aksi ini dilakukan karena ia yakin banyak di antara anak-anak yang belum sempat mandi sebelum mengikuti upacara.

“Supaya tetap wangi dan semangat ikut upacara,” kata Tri Adhianto, sambil berkeliling ke tenda-tenda.

Terlihat ia juga memastikan kondisi para peserta, memeriksa kesehatan mereka, dan memastikan sarapan tersedia sebelum upacara dimulai.

Menurutnya, perhatian terhadap kesehatan dan kenyamanan peserta merupakan bagian penting dari suksesnya kegiatan Pramuka.

‎Ia berharap agar Pramuka di Kota Bekasi terus aktif dalam kegiatan sosial, menunjukkan semangat berorganisasi, dan selalu berpartisipasi dalam setiap event yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.

“Pramuka harus menjadi teladan di sekolah maupun di lingkungan masyarakat, dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial,” jelasnya. (Hum/Adv)

Komentar