Pemprov DKI Jakarta Gelontorkan Penerima Bantuan Pemutihan Ijazah Rp 12,08 Miliar

Pemerintahan77 Dilihat

BeTimes.id– Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menyalurkan bantuan pemutihan ijazah bagi ribuan peserta didik dari keluarga kurang mampu. Hingga tahap keempat pada Jumat (3/10), sebanyak 3.297 lulusan telah menerima bantuan dengan nilai total mencapai Rp 12,08 miliar.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung secara langsung menyerahkan pemutihan ijazah tahap keempat kepada 1.238 peserta didik di SMP Strada Santo Fransiskus Xaverius, Jakarta Utara.

Bantuan kali ini bernilai Rp 4,1 miliar dan mencakup lulusan dari berbagai jenjang pendidikan, yakni SD (45 orang), SMP (266 orang), SMA (147 orang), SMK (759 orang), serta PKBM (21 orang).

“Hari ini saya bersyukur, bahagia sekali bisa menyerahkan pemutihan ijazah sejumlah 1.238 yang kurang lebih kalau diuangkan Rp 4,1 miliar lebih,” ujar Pramono.

Meski dalam kondisi kurang sehat, Pramono menegaskan tetap hadir secara langsung. “Walaupun hari ini saya terus terang demam, tapi saya bela-belain untuk hadir. Karena program ini membuat saya semangat,” tambahnya.

Komentar