Propam Polri Periksa Kapolres Bima Kota Yang Diduga Terseret Narkoba

Hukum454 Dilihat

BeTimes.id– Divisi Propam Polri memeriksa Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro yang diduga terseret kasus narkoba di Mabes Polri.

Hal itu dikemukakan Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir kepada wartawan, Jumat (13/2). “Benar (diperiksa oleh Divpropam),” kata Jhonny.

Hal senada disampaikan Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso. Eko menyatakan kasus pidana Didik ditarik ke Dittipidnarkoba Bareskrim Polri.

“Perkara kita tarik ke Bareskrim,” jelas Eko.

Sementara itu, pelanggaran etiknya tetap ditangani oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri. “Etik di Propam,” terangnya.

Sebelumnya, Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) telah mencopot AKBP Didik Putra Kuncoro dari jabatan Kapolres Bima Kota. Hal itu buntut kasus narkoba yang melibatkan mantan anak buahnya, bekas Kasat Resnarkoba Polres Bima Kota AKP Malaungi.

Komentar