Ketua MPR: Indonesia Bisa Keluar dari Board of Peace Kapan Saja

Politik93 Dilihat


Sebelumnya, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) meminta Presiden Prabowo mempertimbangkan secara serius opsi keluar dari BoP. Ia mengkhawatirkan keberadaan lembaga tersebut justru memperluas skala perang alih-alih menghadirkan perdamaian.

“Saya mengapresiasi tuntutan tersebut. Sangat baik jika Pak Prabowo mempertimbangkannya, jangan sampai keberadaan Indonesia hanya dijadikan stempel legitimasi untuk melebarkan perang ini. Mestinya damai, tapi malah terjadi perang yang meluas ke mana-mana,” ujar HNW di Kompleks Parlemen, Selasa (3/3).

Politikus PKS ini menilai kondisi saat ini sudah bertolak belakang dengan tujuan awal pembentukan BoP. Ia pun mengingatkan kembali komitmen pemerintah yang pernah menyatakan siap mengambil langkah tegas jika tujuan organisasi tidak terealisasi.

“Waktu bertemu ormas Islam dan mantan Menlu, pihak Kemenlu menyampaikan bahwa Indonesia siap mengambil opsi keluar dari BoP jika ternyata lembaga tersebut tidak merealisasikan tujuan utamanya,” tutup Hidayat. (dean)

Komentar