Ketua komisi IV DPRD Minta Pemkot Bekasi Memperhatikan Hak Kader Posyandu

Politik57 Dilihat

BeTimes.id — Ketua komisi IV DPRD Kota Bekasi, Adelia, meminta agar pemerintah daerah memperhatikan hak dari pada kader Posyandu.

Pasalnya, dedikasi luar biasa para kader dalam mencegah stunting dan menjaga kesehatan ibu serta anak belum diimbangi dengan dukungan yang proporsional dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.

Politis dari partai pohon beringin itu berharap agar kader Posyandu diperhatikan dalam ketersediaan intensif bulanan, program pelatihan, hingga penghargaan sosial

” Hari Kartini ini kita harus melihat bahwa banyak perempuan hebat yang bekerja nyata di tengah masyarakat, salah satunya kader Posyandu. Mereka adalah pejuang kesehatan. Jika pemerintah tidak serius memberikan dukungan, maka regenerasi kader akan semakin sulit,” kata Adelia, Kamis (23/04).

Komentar