Kapolri Kunjungi KWI, Sampaikan Program Kerja Polri Bertajuk Minggu Kasih

BeTimes.id– Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto menyambangi Kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) di Jakarta Pusat, Selasa (3/11/2026). Dalam kunjungan tersebut, Kapolri menemui Ketua KWI Antonius Subianto Bunjamin untuk menyampaikan pesan damai sekaligus menjamin keamanan umat Katolik di seluruh Indonesia.

“Sore hari ini kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi penerimaan dari Romo Anton beserta pengurus KWI. Silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan tokoh agama,” ujar Jenderal Suyudi di lokasi.

Jenderal Suyudi menjelaskan, silaturahmi ini juga berkaitan dengan program kerja Polri bertajuk Minggu Kasih. Melalui program tersebut, Polri berharap kolaborasi dengan para tokoh agama di lapangan dapat semakin kuat.

“Kami ingin menyampaikan pesan damai kepada umat Katolik di Indonesia agar dapat menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara dengan aman, damai, serta tenteram. Polri menjamin hal tersebut,” kata Jenderal Suyudi.

Ia menambahkan, Polri terbuka terhadap berbagai masukan dan informasi dari masyarakat. Masukan tersebut dinilai penting agar penanganan isu-isu di lapangan dapat dilakukan lebih cepat dan komprehensif.

“Semangat kami adalah memberikan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat. Kami berkomitmen untuk menjalin kerja sama yang lebih erat ke depan,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Jenderal Suyudi menekankan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) sesuai amanat UUD 1945, khususnya Pasal 29 tentang kebebasan beragama.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KWI Antonius Subianto Bunjamin mengapresiasi kunjungan Kapolri beserta jajarannya. Ia mengajak masyarakat untuk mendukung upaya Polri dalam membangun kehidupan bangsa yang aman.

“Ketika suasana aman, tenteram, dan damai, kita berharap perekonomian dapat tumbuh lebih baik dan maju. Gereja Katolik Indonesia siap berjalan bersama masyarakat untuk membangun kesejahteraan umum,” tutur Antonius.(ralian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *