Wali Kota Bekasi Hadiri Silaturahmi Pengusaha, Ajak Kolaborasi

Pemerintahan57 Dilihat

“Kami siapkan anggaran dalam mencari dan membangun jaringan kesempatan kerja yang lebih luas. Kita persiapkan pelatihan keterampilan, penguasaan bahasa, hingga proses keberangkatan mereka, termasuk program pemagangan di perusahaan-perusahaan Bapak dan Ibu,” lanjutnya.

Tri Adhianto berharap, melalui program pemagangan ini, para lulusan baru (fresh graduate) dapat memperoleh pengalaman kerja yang relevan dan langsung terserap ke dunia industri.

“Secara proses, memungkinkan bagi mereka yang ikut magang untuk langsung bekerja di perusahaan yang sama. Fresh graduate menjadi target kami untuk disiapkan secara handal dan kompeten,” tambahnya.

Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dunia usaha, Wali Kota juga menyampaikan janjinya untuk memberikan kemudahan dalam proses perizinan usaha di Kota Bekasi.

“Janji saya, kita permudah proses perizinan. Pemerintah harus jadi fasilitator yang melayani, bukan menghambat. Kami ingin dunia usaha tumbuh bersama pemerintah,” tegasnya.

Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi juga turut memaparkan berbagai program strategis ketenagakerjaan dan berkomitmen menjadikan forum silaturahmi ini sebagai agenda rutin untuk memperkuat kerja sama lintas sektor demi menciptakan ekosistem kerja yang sehat dan produktif. (tgm/dis)

Komentar