Wawali Kota Bekasi Dukung Percepatan Penanganan Sampah Bersama

Pemerintahan141 Dilihat

BeTimes.id — Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe mendukung penuh untuk percepatan penanganan sampah secara kolaboratif.

‎Hal tersebut dikatakan olehnya setelah menghadiri Rapat penanganan sampah bersama Menteri Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq,  dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, di Kantor Bupati Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

‎“Pemkot Bekasi mendukung penuh dan aktif untuk mempercepat dan mensukseskan program pemerintah pusat maupun propinsi Jawa Barat terkait pengelolaan sampah bersama,” kata Wawali Abdul Harris Bobihoe.

‎Ia menjelaskan pertemuannya dengan Menteri LH, Gubernur Jabar dan Kepala daerah se Jabar, membahas langkah nyata yang akan dilakukan secara bersama-sama, dari pengelolaan lingkungan hingga permasalahan sampah.

‎“Pak Menteri LH dan Pak Gubernur telah memberikan pandangan kepada kita terkait tindakan-tindakan yang akan kita lakukan langkah nyata bersama,” ucapnya

‎Adapun secara garis besar, terdapat beberapa arahan Menteri Lingkungan Hidup RI diantaranya.

Komentar