Ratu Narkoba Jenis Sabu Senilai Rp 5 Triliun Dewi Astutik Dicokok di Kamboja

Hukum89 Dilihat

Salah satu tetangga Dewi, Mbah Misiyem, mengatakan terakhir kali bertemu Dewi pada 2023. Saat itu Dewi berpamitan dan mengaku akan pergi kerja ke Kamboja.

“Waktu itu pamitnya habis Lebaran, bilangnya mau kerja ke Kamboja. Saya sempat tanya kok jauh sekali, dia jawab di rumah nggak ada kerjaan. Saya juga tanya suaminya ditinggal gimana, dia bilang nggak apa-apa,” imbuh Misiyem.

Nama Dewi mencuat usai BNN mengungkap penyergapan besar-besaran jaringan narkoba internasional. Perempuan ini diduga menjadi aktor utama dalam penyelundupan 2 ton sabu senilai Rp 5 triliun.

Sosok Dewi Astutik alias PA (43) menjadi sorotan usai namanya masuk daftar buronan Interpol dalam kasus penyelundupan dua ton sabu senilai Rp 5 triliun. Dewi juga tercatat pernah menjadi tenaga kerja wanita (TKW) di sejumlah negara Asia.

Salah satu tetangga Dewi, Mbah Misiyem, mengatakan terakhir bertemu Dewi pada tahun 2023 silam. Saat itu Dewi berpamitan dan mengaku akan pergi kerja ke Kamboja.

Komentar