Pasca Kejadian, Anggota DPRD Kota Bekasi Dorong Perbaikan Layanan Transportasi Kereta Api

Politik41 Dilihat

BeTimes.id — Anggota DPRD Kota Bekasi, Ahmadi Madong, menyampaikan duka cita mendalam atas musibah kecelakaan kereta api yang terjadi di wilayah Bekasi Timur, Senin, 27 April 2026 malam.

“Saya turut berduka cita sedalam-dalamnya. Semoga para korban diterima amal kebaikannya dan ditempatkan di tempat yang mulia di sisi Allah Tuhan Yang Maha Esa. Bagi keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan,” ucapnya. 

Ia mendorong pemerintah untuk bertindak serius dalam menangani para korban, baik dari sisi evakuasi, perawatan medis, hingga pemulihan bagi keluarga terdampak.

Politisi PKB ini menegaskan bahwa penanganan pasca kejadian harus dilakukan secara cepat, tepat, dan menyeluruh.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya langkah antisipatif agar kejadian serupa tidak terulang kembali di masa mendatang. Menurutnya, peristiwa ini harus menjadi momentum evaluasi besar bagi sistem transportasi nasional, khususnya sektor perkeretaapian.

“Saya berharap kejadian ini menjadi pelajaran penting bagi kita semua. Pemerintah dan pihak terkait, termasuk PT Kereta Api Indonesia, harus melakukan pembenahan secara menyeluruh demi keselamatan masyarakat,” harapnya.

Ahmadi juga mengungkapkan bahwa dirinya sebagai pengguna rutin moda transportasi kereta api merasakan langsung pentingnya peningkatan layanan dan standar keselamatan.

Ia menilai bahwa kepercayaan publik terhadap transportasi massal harus dijaga melalui perbaikan sistem, pengawasan, serta kesiapan menghadapi kondisi darurat.

Peristiwa ini diharapkan menjadi titik balik dalam meningkatkan kualitas layanan transportasi publik di Indonesia, sehingga masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas sehari-hari.  (Adv/DPRD)

Komentar