BeTimes.id — Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi, Ahmad Murodi, meminta penanganan serius pasca tabrakan kereta api di Bekasi Timur.
Ia meminta kejadian serupa tidak boleh kembali terjadi, terutama bila disebabkan oleh permasalahan perlintasan sebidang yang tidak aman.
“Saya turut prihatin dan berduka mendalam untuk korban dan keluarga. Tidak boleh ada lagi nyawa melayang hanya karena palang pintu sebidang,” kata Ahmad Murodi, Kamis (29/4).
Menurutnya, dalam peristiwa tersebut agar dilakukan pengusutan secara tuntas oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi dan PT Kereta Api Indonesia.
Ia menekankan bahwa proses investigasi harus dilakukan secara transparan, dan apabila ditemukan adanya human error atau pelanggaran standar operasional prosedur (SOP), maka harus ada pihak yang bertanggung jawab.
“Kalau human error atau SOP jebol, harus ada yang bertanggung jawab. Jangan cuma minta maaf,” tegasnya.





Komentar