Kebakaran Berulang, Anggota DPRD DKI Kritik Lemahmya Pencegahan Pemprov

Hukum1200 Dilihat

BeTimes.id– Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Riano P. Ahmad, menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih lemah dalam melakukan pencegahan dan pemetaan daerah rawan kebakaran.

Kritik ini disampaikan menyusul kebakaran yang kembali melanda wilayah Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (1/6).

Menurut Riano, kebakaran yang berulang di lokasi yang sama harus menjadi alarm keras bagi pemerintah daerah. Apalagi, korsleting listrik kembali diduga menjadi penyebab utama peristiwa tersebut.

“Beberapa waktu lalu di Kelurahan Kebon Kosong juga terjadi kebakaran besar yang penyebabnya sama, korsleting listrik. Kenapa kejadian ini berulang? Berarti ada kelemahan dalam sosialisasi, mitigasi, maupun pemetaan daerah rawan,” ujar Riano saat dikonfirmasi, Rabu (3/6).

Riano meminta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta tidak hanya fokus pada penanganan pascakebakaran.

Komentar